伟德体育登陆-天创世缘物业经理:疫情不退,我们不休

伟德体育登陆-天创世缘物业经理:疫情不退,我们不休

中新网4月9日电 “新冠”疫情的防控工作广受关注,长城物业北京天创世缘管理处全体员工在项目经理郭明祥的带领下,根据街道社区统一部署,在疫情初期就迅速成立了疫情防控小组,在这个特殊时期,即做好了小区防控工作,又保障了正常的物业工作,令社区和小区业主感到无比的暖心和安心。

据了解,天创世缘属商住综合项目,由6栋高层住宅塔楼和4层以下为商业裙楼的商业广场围合组成。并且,向内的住宅中还有412户小微企业,敞开式向外的商业裙楼为各自经营的154户商铺,这其中并没有一个整体的商业管理公司,而是由物业代为行使商业公司协调管理职能。向内的住宅要求封闭管理,而且还有412家在楼内办公的小公司,人流量非常大,仅对内车流量每天就达2000辆以上,对外敞开式的商铺则要求开放,仅消防疏散通道向小区内就有10个,管理复杂难度很大。

此次疫情对天创世缘管理处是一个非常大的考验,郭经理已经连续11年没有回家过年,本打算2020年过年回家的他,在疫情发生后,又毅然的退掉了回家的车票,投入到了抗击疫情的“战斗”中。根据街道社区统一部署,管理处迅速成立了天创疫情防控小组,第一时间拟出防控方案,并及时召开了防疫动员会,每位员工都意识到,在疫情来袭之际,即要做好小区防控工作,又要保障正常的工作困难极大,特别是已回家的员工无法返回,人员紧缺。但管理处每位员工面对困难都没有退缩,保小区业主平安,正是他们的责任和担当。全体员工都迅速调整了春节休假的计划,所有未休假的员工全都精神抖擞的投入到了防疫工作中,让社区和小区业主感到无比的暖心和安心。

天创世缘小区率先于1月20日就开始进行了消杀消毒,于1月26日进行了封闭式管理,实行进出登记测温。管理上讲制度,服务上讲温度,管理处不仅从细节上,而且从思路上去落实安全防控,考虑业主接触电梯按钮频率高,专门采购纸巾让业主在电梯使用,又在电梯按钮上贴上保鲜膜以便消毒。客服每天进楼入户,摸底登记返京人员情况,实行动态跟踪,令信息与社区保持一致。

各部门主管们在防疫工作中纷纷主动请缨:有收居家隔离业主垃圾的、有为返京人员送快递的、有申请值夜班的等等。其中客服主管丁慧慧,在业主们居家隔离期间,为方便业主生活,联系购买大米蔬菜,并送菜上门,使业主能够安心居家隔离。每位主管都在团队中起到了榜样的作用,给物业团队员工带来莫大的鼓舞。

春节过后,商务楼宇裙楼底商的商户陆续开门营业,为了即保障营业,又确保有效防控,管理处对外围门面商铺实行开门前的防控须知告知;签订大屯街道商务楼宇防控责任书;对商业广场实际封闭次要出入口,仅留主大堂出入;严格对进出人员进行测温、登记、甄别;投资购置了测温门等一系列措施,得到了商户的高度评价认可和街道社区的肯定,在市区每次检查中都给予了称赞。有商家还送来了“战疫中的标兵,服务上的标杆”锦旗。

郭明祥表示,所有这些都是因为有公司、街道、社区、业主的关心关爱支持,虽然我们也会害怕,但是我们没有退缩,不管分内分外,都尽力去做,严格履行职责,我们团队在抗疫动员时就曾宣誓:疫情不退,我们不休。

责任编辑:李季